Contact event manager
Book your tickets
Sagra al Lago
10:00 - 01:00
01/10/2022
000000
Nelle antiche tradizioni contadine le varie attività, con il loro ritmo stagionale, erano contrassegnate da grandi festeggiamenti spesso coincidenti con antichi riti pagani o feste religiose.
Ad ottobre, il primo grande evento da festeggiare era la vendemmia: la raccolta dei grappoli d’uva, seguita dalla loro pigiatura e torchiatura per produrre “il mosto”.
La fine della vendemmia era celebrata con il classico banchetto contadino: primi piatti rustici, salumi, formaggi, pane fatto in casa, taralli, ciambelle… e piatti tradizionali, diversi per ogni regione, preparati con l’uva: la schiacciata, le ciambelle o la polenta al mosto, gli sciughetti … e l’immancabile “vincotto“.
Per farvi rivivere questa antica tradizione, ad Umoya, nel weekend del 1 e 2 ottobre troverete:
• la sagra contadina di fine vendemmia con il banchetto rituale
• gli stand gastronomici di piatti tipici di campagna
• le botteghe: per degustare o acquistare i prodotti tipici del territorio
• la riscoperta degli antichi mestieri e delle ricette del mondo agricolo
• lo show cooking dello chef Nino Cannavale: Genovese con manzo alifano cotta sulla cucina a legna e arrosto di maiale casertano al mosto di asprino
• Per i più piccoli animazione ed il laboratorio creativo con il collage di autunno
• la nostra selezione musicale dal pomeriggio a sera
L’autunno è anche la stagione del vino novello, tartufi, castagne, mele, cioccolato, zucca, funghi, noci, …!
Preparatevi a vivere con noi questa stagione meravigliosa con le nostre SAGRE DI AUTUNNO AL LAGO!